Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском парке Победы состоялся фестиваль бега «Красочный бууум»

596
Поделиться:

Преодолеть 5 километров пожелали более трёхсот человек. Уровень подготовки у всех разный: на старт вышли как подготовленные спортсмены, так и те кто кроссовки надевает нечасто.

Реклама

Среди бегунов были не только петербуржцы: некоторые ехали в Северную столицу через всю страну.

Андрей Попов, участник: «Пробежал отлично, вообще, один из самых лучших забегов, потому что небольшое количество людей. Я специально приехал в Петербург из Владивостока. Специально проехал 10 тысяч километров, чтобы поучаствовать в красочном забеге».

Красочным фестиваль бега назвали не просто так. На дистанции установили 4 зоны. Вбегавших в них спортсменов осыпали краской.

Екатерина Ботаногова, участница: «Это такое больше удовольствие — пробежать с друзьями вместе, обсыпаться краской».

Ни одной жалобы на испорченную форму или настроение на финише не поступило. О красочном обстреле все участники забега были предупреждены заранее. Кроме того, организаторы подстраховались.

Алла Соколова, руководитель проекта «Красочный бууум»: «Мы сформировали пакет участника, футболку с очками, номерами, наклейками для камеры хранения, для того, чтобы у людей была возможность сдать свои вещи. На финише обеспечили водой питьевой».

Как и на настоящих легкоатлетических соревнованиях в красочном забеге тоже были победители. Награды вручала олимпийская чемпионка игр в Пекине Светлана Абросимова. Главный приз — сертификат на участие в съемках программы «Мама, папа, я — спортивная семья» в новом сезоне. Победу и участие отпраздновали красочным флеш-мобом. В августе фестиваль «Красочный бууум» пройдет в Москве, а в следующем году забег планируют провести в нескольких городах России.

Реклама

Обсуждение