Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Колпино прошел 44-й легкоатлетический пробег памяти Алексея Тазаева

214
1
Поделиться:
В Колпино прошел 44-й легкоатлетический пробег памяти Алексея Тазаева

Традиционный пробег проводится с конца 60-х годов прошлого столетия. Легкоатлетическое соревнование посвящено Герою Советского Союза Алексею Тазаеву.

Реклама

В 11 утра в в сквере на улице Красной в Колпино стартует 44-й легкоатлетический пробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Алексея Тазаева. Как сообщает пресс-служба администрации Колпинского района, в спортивном мероприятии могли принять участие все желающие. Дистанция пробега составила 6 км. Маршрут прошел по периметру всего сквера. А до начала турнира у мемориальной доски в честь Алексея Тазаева состоялась церемония возложения цветов. 

Алексей Тазаев — почетный колпинец, рабочий Ижорского завода. Он сражался в годы Великой Отечественной войны, погиб в Восточной Пруссии. Участвовал в кровопролитных боях в районе Невской Дубровки. В 1943 году Тазаева наградили орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда».

Реклама

Обсуждение

Есть негативный осадок после забега в Колпино 5 июля 2015 г., а именно атмосфера презрения к новичкам, не вхожим в клуб местных «профессионалов». Идея забега хорошая. Нужно помнить героев Великой Отечественной Войны, ведь забег - памяти Героя Советского Союза Тазаева, уроженца Колпино. Другая же цель – популяризация спорта - удалась только отчасти. Вряд ли человек, решившийся на забег в Колпино один раз, приедет сюда вновь, да еще с детьми в воспитательных целях. Организаторы весьма хорошо знакомы с участниками и даже целуются в щечку с некоторыми из них. Эти некоторые, вероятно, занялись бегом сразу после Олимпиады 80 и с тех пор мечтают победить, хотя бы в своей возрастной категории. Можно сделать вывод, что все у них «срослось» – забег только для своих и мне четко дали это понять. Бег – не мое призвание, но после международного забега на 10 км Эрго Белые ночи 28 июня 2015г., когда я впервые в жизни пробежал больше 3 км – аж сразу 10, решил участвовать в забеге и в Колпино, да и побывать в этом городе давно хотелось, в такой то солнечный день… Мне 42 года, пробежал 6 км за 32 мин. Для меня это хороший результат и я рад. Но по ходу пробежки меня успели назвать и «чайником» и «ножником» другими словами, тормозом. И это незнакомому человеку, которого видели впервые. Предъявил претензии судьям на финише на неспортивное поведение некоторых участников. Старожилы попросили судей не обращать на меня внимание. В итоге, оказалось, судьи готовы принять мои претензии только письменно. Вот я и пишу – принимайте!