Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец обошел олимпийских чемпионов в «Спринте на Дворцовой»

1834
Поделиться:

На Дворцовой площади сегодня прошла лыжная гонка. В этом году без биатлонной составляющей, но от этого финальный забег лыжероллеров менее зрелищным не стал.

Реклама

По регламенту, для мужчин дистанция состояла из 6 кругов по 850 метров, женщинам нужно было преодолеть 4 круга. Формат гонки — спринт на выбывание. После каждого круга трассу покидали по два последних спортсмена. На старт вышли и олимпийские чемпионы Александр Легков и Никита Крюков.

Никита Крюков, олимпийский чемпион: «Не впервой бегать летом на роллерах, многие спортсмены практикуют, иностранные спортсмены. Традиционная гонка на Дворцовой, в 12 раз проводится, и каждый раз я приезжаю сюда в надежде увезти кубок».

В этом году «Спринт на Дворцовой» достиг международного масштаба. Конкуренцию российским спортсменам составили лыжероллеры из Белоруссии, Казахстана, Эстонии и Финляндии. Ежегодно соревнование собирает сотни, а то и тысячи болельщиков и помогает привлечь внимание к лыжному спорту. В петербургской федерации лыжных гонок рассчитывают на то, что вскоре город сможет принять этап кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.

Андрей Кириленко, президент Санкт-Петербургской спортивной федерации лыжных гонок: «Для этого мы в Токсово строим лыжный комплекс серьезного уровня, трассы. Все это делается под представительством Олимпийского комитета. Надеюсь, года через два трассу сдадим. Но чтобы провести этап Кубка мира, нужно проделать серьезную работу. Поэтапно: чемпионат России, чемпионат Европы, Кубок мира и потом можно выйти на чемпионат мира».

Победителем в спринте на Дворцовой среди мужчин стал петербуржец Иван Анисимов. Олимпийские чемпионы Александр Легков и Никита Крюков заняли 3-е и 4-е места соответственно. У женщин победу одержала Ксения Конохова из Новгородской области.   

Реклама

Обсуждение