Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава ОКР Александр Жуков: Вместе с ужесточением лимита на легионеров нужно ввести «потолок зарплат»

185
Поделиться:
Глава ОКР Александр Жуков: Вместе с ужесточением лимита на легионеров нужно ввести «потолок зарплат»

На уходящей неделе президент России подписал закон о легионерах. Теперь Министерство спорта может ограничивать участие иностранных специалистов в командах по зимним и летним видам спорта в нашей стране. В первую очередь это касается футбола.

Реклама

В декабре прошлого года исполнительный комитет Российского футбольного союза утвердил новую схему. Если в прошедшем сезоне действовал лимит 7+4, когда на поле одновременно могли находиться не больше семи иностранцев, то согласно решению исполкома, теперь у клуба может быть не больше 10 иностранцев, но все они вправе играть вместе. 

Эта схема в преддверии чемпионата мира 2018 года категорически не понравилась министру спорта Виталию Мутко, против нее высказался и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, который заявил, что нужно немедленно ужесточить лимит, приняв систему «6+5», согласно которой пять россиян гарантировано будут выходить на поле в стартовом составе. 

Возможное применение схемы «6+5» вызвало споры в спортивном сообществе. Некоторые эксперты полагают, что гарантированное место для футболистов с «правильным» паспортом приведет к необоснованному завышению их зарплат. Так, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков уже высказался за введение так называемого потолка зарплат — предельной суммы финансового вознаграждения футболистов. Появление такого ограничения позволит не допустить нового витка увеличения зарплат игроков.

Чемпионат России по футболу сезона 2015/16 стартует 17 июля. Ожидается, что решение о том, какая же именно схема будет применяться, будет принято в ближайший вторник.

Обсуждение