Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилищного комитета проверил Фрунзенский район

255
Поделиться:

Фрунзенский район лучше остальных справляется с капитальным ремонтом инженерных сетей в жилых домах.

Реклама

Такой вывод по итогам сегодняшней проверки сделал глава Жилищного комитета Валерий Шиян. Он проехал по нескольким адресам. Однако, без замечаний не обошлось. Самый серьёзный из недочётов: не вся проектная документация согласована с энергетиками. А вот жильцов 53-го дома по улице Боровой Валерий Шиян похвалил. Большинство собственников за свой счёт поменяли трубы в своих квартирах, тем самым очень помогли коммунальщикам в подготовке дома к зиме. Инициатива, по словам главы комитета, отразится на квартплате.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Собственники сами заменили стояки. Всё это будет оформлено документально и из сметной стоимости эти работы будут из оплаты
исключены». 

Сегодня Валерий Шиян не только в подвал спускался, но и поднимался под крышу. Чтобы проверить как продвигается ремонт лифтов. Главу Жилищного комитета уверили, все работы закончат в срок, но вот экспертиза запаздывает, а без неё новые подъёмники запустить будет нельзя. В Фонде капитального ремонта заверили, что конкурс на проведение тестов заменённого оборудования уже состоялся. Сейчас с подрядчиками заключают контракты. Через 10 дней отремонтированные лифты заработают.

Реклама

Обсуждение