Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У «Трайв тур» есть некоторые проблемы, заявила представитель компании

343
Поделиться:

Количество пострадавших от деятельности туристической компании «Трайв тур Санкт-Петербург» растет, но их точное число пока неизвестно.

Реклама

Компания прекратила свою деятельность в разгар отпусков. Двери офисов на Невском проспекте и Благодатной улице закрыты. Телефоны, в том числе номер горячей линии, указанные на сайте турфирмы, не отвечают - руководство компании исчезло с деньгами и документами клиентов. Вахтеры бизнес-центра сообщили, что в последний раз видели работников «Трайв тура» два дня назад.

- Ну, вообще, странные.
- Странные?
- Ну, были там проблемы с оплатой аренды. Часто были.

Как утверждают обманутые клиенты, проблемы у турфирмы начались как минимум месяц назад. Некоторые туристы буквально брошены за границей. В социальных сетях пострадавшие организовали группу и предостерегают других людей от покупки туров у директора компании Антонины Соколовой.

Девушка приятной внешности специализировалась на продаже элитных путешествий. Как рассказала в интервью нашей программе одна из пострадавших Анна Живова, она заплатила Соколовой за трехнедельных отдых на двоих 400 тысяч рублей. Однако по приезду выяснилось, что проживание в отеле не оплачено, нет даже билетов на обратную дорогу. Девушке пришлось повторно платить за все втридорога.

Анна Живова, клиент турфирмы: «Я развила большую интернет-кампанию. Вместе с друзьями всех оповещали о случившемся, и очень много жертв писали, обращались ко мне, сообщали, что стали жертвами Антонины Соколовой. Кого-то она тоже отправляла и забывала про них, не отвечала на телефоны. Кого-то она просто даже не отправляла, звонила перед отлетом, говорила, что тур отменен. Деньги, естественно, никому не возвращались».

Сейчас пострадавшие собирают документы и готовятся обратиться в суд. 

Как выясняется, сотрудники компании вводили людей в заблуждение с самого начала. Указанный на сайте «Трайв тур» реестровый номер в действующем списке работающих в России операторов не значится. 

Ближе к вечеру нам удалось связаться с представителем компании. В интервью по телефону Ирина Бабицина призналась, что у компании действительно есть некоторые проблемы, но турфирма продолжает работать и обещает вернуть деньги всем клиентам.

«Конкретно сегодня мы не работаем. Нам не дают сегодня работать. У нас телефоны сегодня у всех разрываются. Только-только успеваем на звонки отвечать. Все СМИ растиражировали эту непроверенную информацию. У нас была парочка проблем с клиентами. Но на данный момент проблема решена. Девушка, честно говоря, сама не захотела мирно решать этот вопрос. 

Вкратце о той девушке. На момент, когда она заселялась в отель, у нее было оплачено пять ночей из 22. В принципе, насколько я понимаю, она не должна была об этом узнать. В процессе проживания все было бы оплачено. Но в гостинице, она, оказывается, там уже отдыхала, был знакомый, который ей и выложил все сразу. Родители, насколько я понимаю, ей перечислили деньги, и она доплатила сама. Поскольку мы не могли этот вопрос решить самостоятельно. Теперь нужно оформить возврат и компенсации. 

У любой турфирмы есть проблемы, просто об этом никто вслух не скажет. Девушка бы даже не узнала о том, что ее проживание оплачено не полностью. Клиенты сами не готовы к конструктивному диалогу. То, что в интернете устроили информационную войну, не знаю, что с этим делать. 

Фирма не закрылась, и если лавина закончится, сможем выйти и работать. Нам звонят целый день. Есть несколько проблем, но они закроются в ближайшие дни. Сейчас у нас порядка 50 клиентов», - рассказали представители турфирмы телеканалу «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение