Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телемост «Москва — Санкт-Петербург» посвятили годовщине начала Первой мировой войны

149
Поделиться:

Дань памяти. Завтра исполнится 101 год со дня начала Первой мировой войны. До сих пор точных данных о числе погибших и раненых в котле той войны нет.

Реклама

Сегодня в Петербурге наладили видеомост между Москвой и Петербургом. Представители культуры двух столиц отметили, что интерес к «забытой» войне среди россиян растет. На его волне в первопрестольной идет подготовка к открытию Музея военной истории. А ученые Северной столицы изучат материалы о Петербурге, как о военной столице Российской империи. Ректор Санкт-Петербургского государственного института культуры рассказал, что в городе набирают популярность студенческие сообщества и киноклубы, которые посвящены изучению того периода. 

Александр Тургаев, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Санкт-Петербурге, ректор Санкт-Петербургского государственного института культуры: «Каждый не ходит, но этих людей становится все больше. И дает это главное, человек должен понимать эту жизнь, любить свою страну и в соответствии с этим строить свои поступки. Вот в этом я чувствую живой интерес, заинтересованность».

4 августа Петербург отметит начало Первой мировой войны выставкой «У героев былых времен не осталось теперь имен» в Ратной палате нового музея в Пушкине. Основу экспозиции составят фотографии солдат и офицеров, которых запечатлел фотограф, военный врач. Снимки он завещал своему внуку, который и привез их из Якутска в Петербург. Необычный музей открылся год назад. Несмотря на это, его уже посетили почти 48 тысяч человек.

Реклама

Обсуждение