Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 августа участок Большой Морской улицы станет пешеходным

316
Поделиться:

С завтрашнего дня еще одной пешеходной улицей в Петербурге станет больше. Участок Большой Морской от Невского проспекта до арки Генштаба закроют для проезда машин.

Реклама

Сегодня днем здесь установили специальные знаки: жилая зона. Это означает, что здесь могут проезжать только машины спецслужб. Идея созрела еще 2 года назад. Активисты движения «Красивый Петербург» провели исследование. Решили подсчитать, сколько петербуржцев и туристов проходит через Арку Главного штаба за день. Результат впечатлил: примерно 45 тысяч. Принять окончательное решение помог опрос. Почти 100 тысяч горожан высказались за улицу без машин. Затем все затихло, но в этом году инициативу поддержал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Большая Морская улица. По задумке Карла Росси она должна была стать парадным входом в сердце города, на Дворцовую площадь. Вот только сейчас этот вход занимают машины, припаркованные в один, два, а бывает и три ряда. И вот, приятная новость. Уже с завтрашнего дня пешеходы смогут гулять здесь свободно, а не жаться к узким тротуарам и лавировать между автомобилями. Участок от Невского проспекта до арки Главного штаба закроют для движения транспорта. Но и это еще не все. В дальнейшем Большая Морская изменит свой облик — ее планируют украсить, установят скамейки, возможно, отделают гранитной плиткой, а для туристов появятся информационные пункты».

Закрытие движение — только первый этап новой жизни Большой Морской. Пустовать она не будет, несколько компаний предложили свои проекты ее обустройства.

Реклама

Обсуждение