Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рай Geek'ов: гости «Старкона-2015» смогут присягнуть лорду Вейдеру и посоревноваться в косплее

721
1
Поделиться:

В Петербурге начались три праздничных дня для любителей фантастики, науки, видеоигр и комиксов. В «Ленэкспо» открылся международный фестиваль «Старкон». Там можно пообщаться одновременно и с магистром Йодой и с Дартом Вейдером, пожать руку Терминатору и узнать новости с орбиты от настоящих космонавтов. Корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Алексея Жукова сегодня попытались переманить на тёмную сторону Силы.

Реклама

Целый мир для поклонников фантастики, комиксов, фильмов о будущем, косплея и просто «гигнутых». Погружение в атмосферу не то прошлого, не то будущего, похожего на Апокалипсис, наступивший где-то в далеком уголке нашей Вселенной происходит прямо на входе в «Ленэкспо». Здесь же всех желающих принимают в войско Темного лорда. 

- Скольких намерены переманить на Темную сторону сегодня?
- Правило ситхов гласит, что двое должно быть, не больше и не меньше: учитель и его ученик. Но, я думаю, что если кто-то пожелает вступить в наше сообщество, милости просим, нам нужно пушечное мясо.

Набирать будет из кого. Масштаб «Старкона-2015» увеличился в два раза: больше 100 стендов, да и продлится фестиваль не 2, как это было раньше, а 3 дня. По количеству проданных билетов прошлогодний рекорд уже побит. Ощутить на себе знаменитую «Силу» пожелали больше 30 тысяч гостей. 

- Я жду чего-то офигенного, нереального. Я впервые на «Старконе». Я приехал в Санкт-Петербург специально сюда. Пока то, что я вижу, мне нравится.
- Я ждала «Старкон» целый год. Я жду какого-то веселья, кучи крутых людей».

Ключевое событие — конкурс косплея. Преобразиться в любимых персонажей в этом году пожелали почти 1000 человек. По павильонам стаями бегают люди-пауки, Терминаторы, Халки, штурмовики, бойцы из «Обители Зла». Всем им предстоит серьезный отбор. 

Игорь Пылаев, генеральный продюсер фестиваля: «Мы просто физически не можем всех вместить, хотя очень крутые есть костюмы. И очень печально отказывать. Каждый раз, когда служба косплея видит какой-нибудь крутой костюм, они говорят: извини, но вот есть балльная шкала, не хватило чуть-чуть. Это неприятно, но это конкурс».

Если посетить фестиваль очень хотелось, но времени на самостоятельную подготовку не хватило, прямо на месте помогут профессиональные гримеры. Дальше главное - не выходить из образа. 

- Нравится ли тебе здесь на «Старконе»?
- Я есть Грут.
- Уже нашли кольцо?
- Нет.
- Ну, хотя бы намек, может быть Хоббит где-то здесь бегает.
- Ищем-ищем.

Алексей Жуков, корреспондент: «Одной из изюминок 16-го «Старкона» должна была стать зона сериала «Доктор Кто» и, естественно, полноразмерный Тардис. Но фанаты легендарного сериала будут мягко говоря немного разочарованы, потому что полноразмерной эту модель назвать очень сложно. Маленькая будка — это, конечно, еще не все. Найти на «Старконе» можно и полноразмерный главный пульт управления Тардис, но, видимо, как и положено, оболочка вся невидимая».

Для тех, кому просто переодеваний и дефиле мало, придумали живые квесты и настольные видеоигры. 

Следом научная зона. Завтра мир космоса лично представит Елена Серова. Женщина-космонавт пять месяцев провела на орбите и ей есть, что поведать «гигнутым». 

Не менее ожидаемое событие: российская премьера блокбастера «Фантастическая Четверка» назначена на 20 августа, но гостям фестиваля ее покажут уже в это воскресенье. 

Реклама

Обсуждение

Тардис - это она!