Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский: Исаакиевский собор нужно передать не церкви, а Эрмитажу

782
Поделиться:
Пиотровский: Исаакиевский собор нужно передать не церкви, а Эрмитажу

Директор Государственного Эрмитажа прокомментировал инициативу РПЦ о возвращении Исаакиевского собора в собственность церкви. Пиотровский считает, что музей нужно передать в ведение Эрмитажа, а не священников, передает ТАСС.

Реклама

Свою позицию директор Эрмитажа подкрепил историческими фактами.

«Собор принадлежал Министерству двора, поэтому он должен быть передан Эрмитажу, который тоже был в Министерстве двора», - цитирует агентство Пиотровского.

Русская православная церковь попросила передать Исаакиевский собор 23 июля. В правительстве Петербурга соответствующую заявку получили, но отметили, что решение по этому поводу не принято. Осенью состоится референдум, по итогам которого должна решиться судьба памятника архитектуры.

Против инициативы РПЦ выступили градозащитники. Активисты собрали под петицией 6 тысяч подписей. 

Исаакиевский собор — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и третий по посещаемости культурный объект Санкт-Петербурга. Сейчас он принадлежит городу и вместе со Спасом на Крови, Сампсониевским и Смольным соборами образует музей «Исаакиевский собор».

Судьбу собора в программе «Пульс города» обсуждали Юрий Зинчук и директор музея Николай Буров.

Реклама

Обсуждение