Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От укусов змей в этом году пострадали уже 9 петербуржцев

601
Поделиться:

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе доставили новую жертву змей. Девушку укусила гадюка во время прогулки в Волховском районе Ленинградской области.

Реклама

Сейчас из реанимации пациентку перевели в отделение, угрозы для жизни нет. 

По словам врачей, с начала сезона от укусов змей уже пострадали 9 человек. Сейчас в отделении токсикологии находятся еще две петербурженки. 

Обе после встречи с гадюкой поступили в НИИ скорой помощи в тяжелом состоянии. Истории схожи: во время сбора грибов и ягод змея неожиданно атаковала из низкой травы. Укус вызывал сильное жжение, а после и потерю сознания.

Марина Понтелеева, пострадавшая: «Мешок лисичек набрали, и тут укол неожиданно. Причем кустов высоких не было, травы высокой не было. Голова такая вылезла и укусила. Я кричу: «Меня змея укусила». Она была такая серая, толстая». 

Такое поведение для гадюки, которая обитает под Петербургом, серпентологи считают нетипичным. По своей природе змея пуглива и боится людей не меньше, чем они ее. 

Агрессия может быть вызвана тем, что пресмыкающееся застали врасплох, либо в случае, если на змею наступили. Наибольшую угрозу представляют взрослые особи. Они способны впрыснуть в тело жертвы больше яда. В случае укуса медики рекомендуют сразу обратиться в больницу и ни в коем случае не пытаться высосать или выдавить яд самостоятельно.

Алексей Лодягин, руководитель отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе: «Если это верхняя конечность, нужно привести конечность в среднее положение. Если нижняя - соорудить костыли и принимать достаточное количество жидкости». 

Впрочем, по словам специалистов, по сравнению с прошлыми годами случаев змеиных укусов меньше. Гадюкам холодное лето не по душе, и они ведут себя не очень активно.

Реклама

Обсуждение