Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Беспринципный обман: представившаяся соцработником мошенница похитила у блокадницы 170 тыс. рублей

341
Поделиться:

Полиция разыскивает мошенницу, обманувшую блокадницу. Любовь Мжень сама впустила её в квартиру. Та, судя по всему, готовилась к визиту. И вместо обещанной выплаты от Совета ветеранов, унесла с собой все деньги пенсионерки. Александр Одинцов встретился с блокадницей.

Реклама

От накоплений блокадницы Любовь Николаевны после визита лжесотрудницы общества ветеранов не осталось ни копейки. Примерно в полдень в среду, вспоминает женщина, в дверь позвонила неизвестная. Представилась соцработником, даже показала какие-то документы. Сказала, что принесла очередные выплаты ветерану войны. 

Любовь Мжень, пострадавшая: «Она говорит: я пришла вас поздравить от Совета ветеранов, они вам велели передать деньги, говорит, сама положу. Я её привела сюда, открыла стол, говорю кладите, а сама стояла рядом. Первый раз в жизни так со мной поступили».

В квартире на Дунайском проспекте женщина пробыла считаные минуты. Уходя, захватила все деньги, что бережно откладывала пенсионерка. Примерно 170 тысяч рублей. Родственники пострадавшей полагают, что мошенница знала, что блокадница проживает одна и что вечером к ней приезжают дети и внуки. Поэтому и пришла в обеденное время. 

Маргарита Мжень, дочь пострадавшей: «Как мама только сказала, что пришла тетка от Совета ветеранов, я сразу поняла. Любовь Николаевна, она очень осторожный человек. Как гипноз».

Вечером того же дня в квартире пострадавшей блокадницы уже работали следователи. Со стола, где хранились все сбережения, сняли отпечатки пальцев. И, как позже сообщили родственники, по факту кражи завели уголовное дело. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Приметы псевдоработницы Совета ветеранов пострадавшая едва ли запомнила. Сейчас она может назвать лишь возраст, да и тот — приблизительно. Возможно, портрет мошенницы станет четче, когда изымут видео с камер наблюдения, такая как раз есть на входе в парадную».

В совете ветеранов Фрунзенского района такие истории слышат часто. Злоумышленники приходят то с лекарствами, то с медицинскими приборами, или как в этом случае с выплатой к празднику. Правда, финал всегда один. В Совете ветеранов же напоминают: деньги они никогда не разносят по домам и уж тем более без предупреждения. Да и выплаты к праздникам, как правило, ветераны получают вместе с пенсией. 

Людмила Макеева, председатель Совета социально-бытовой комиссии совета ветеранов Фрунзенского района: «Все посещения идут согласовано или с самими ветеранами, если они не могут прийти. Или с их родственниками. Мы не можем и не имеем права самостоятельно к ним ходить».

О том, что нужно быть всегда начеку, здесь говорят постоянно. Ведь преступники всякий раз находят все новые способы, как вытянуть деньги из доверчивых пенсионеров. И поймать злоумышленников зачастую удается лишь благодаря бдительности потенциальных жертв.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение