Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Золотые ноги» РФПЛ: рейтинг самых дорогих игроков чемпионата России

280
Поделиться:

Футбольный клуб «Милан» продолжает переговоры с «Зенитом» по поводу трансфера полузащитника Акселя Витселя. Как сообщает итальянское издание Corriere dello Sport, президент клуба Сильвио Берлускони одобрил увеличение предложения по бельгийскому хавбеку до 30 миллионов евро: 25 миллионов евро плюс 5 миллионов в качестве бонусов.

Напомним, ранее генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что клуб готов расстаться с полузащитником Акселем Витселем не меньше чем за 100 миллионов евро. Конечно, это нужно читать как отказ передать бельгийца, и итальянцы вряд ли всерьёз рассматривают возможность покупки легионера за такую сумму. Пусть даже Витсель и занимает вторую строчку в рейтинге самых дорогостоящих игроков РФПЛ.
 
К слову, как выглядит пятёрка самых-самых в российском футболе? Мы решили обратиться к одному из самых авторитетных в мире изданий «ТрансферМаркт.де». 

На первом месте ожидаемо бразилец Халк. По оценке экспертов, стоимость его перехода составляет 37 миллионов евро. 

На втором Витсель. Трансфер полузащитника оценивался в 28 миллионов евро, но выдвинутая «Зенитом» сумма, хоть и выглядит нереальной, может поменять положение в этом рейтинге. 

Третье место самых дорогостоящих игроков занимает Эзекиэль Марсело Гарай — аргентинский футболист, центральный защитник клуба «Зенит» - с 23 миллионами евро за переход. Кстати, обращает на себя внимание тот факт, что тройка самых дорогих играет в питерском клубе.

Идём далее. Четвёртое место за россиянином с финским паспортом Романом Ерёменко из ЦСКА. 20 миллионов евро. 

Замыкает пятёрку полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. В 18 миллионов евро оценивается экспертами его трансфер. 

Что касается российских игроков, то пятёрку самых дорогих игроков формируют помимо уже упомянутых Ерёменко и Дзагоева. 

Игорь Акинфеев. Третье место. Трансфер вратаря ЦСКА оценивается в 15 миллионов евро. 

На чётвертом месте Олег Шатов. Полузащитник «Зенита». 10 миллионов евро. 

Замыкает пятёрку россиян нападающий Александр Кокорин из «Динамо». Его переход оценивают также в 10 миллионов евро. 

Обсуждение