Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владелец теплоходной компании в суде оспорит поправки в закон об охране исторического центра

229
Поделиться:

Городской суд рассмотрит иск владельца теплоходной компании к губернатору и Законодательному собранию Петербурга. Бизнесмен недоволен правилами, действующими в акватории Невы и намерен оспорить закон об охране исторического центра. Он настаивает: нормы противоречат российскому законодательству.

Водный объект является федеральной собственностью, а значит, город не может устанавливать свои ограничения. Речь идёт о поправках, принятых в июне. Они запрещают устанавливать причалы, превышающие по высоте уровень ограждения набережных.

Теплоходная компания владеет двумя понтонами — рядом с Дворцовым мостом и напротив Кунсткамеры. На них для безопасности плавучих средств установлены громоотводы и навесы от дождя, во время подъёма воды они могут быть видны из-за парапета. Второе требование закона — запрет на размещение коммерческих объектов — ресторанов, кафе, гостиниц. Демонтировать их в компании тоже не хотят.

Обсуждение