Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге приезжая похоронила новорожденного у молельной комнаты, проводится проверка

543
Поделиться:

Похоронила ребенка и пришла в роддом. Пятидесятилетняя гражданка Узбекистана обратилась за помощью к врачам родильного дома №16.

После осмотра медики установили, что женщина недавно родила ребенка. Когда ее спросили о младенце, пациентка ответила, что она вместе с подругой похоронила его около молельной комнаты в Купчино, так как он родился мертвым. 

Персонал роддома обратился в правоохранительные органы. После эксгумации тела следователи провели экспертизу.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «По результатам осмотра новорожденного каких-либо повреждений, которые могли бы свидетельствовать о насильственной причине смерти не установлено. По данному факту проводится доследственная проверка». 

Где сейчас находится гражданка Узбекистана, следователи не сообщают. Врачи говорят, что пациентка уже получила всю необходимую помощь. По неподтвержденным данным, младенец родился пятимесячным. Рожденные на таком сроке выживают только в специальных условиях.

Владимир Шапкайц, главврач роддома №16: «Факт обращения гражданки другого государства имел место. Сейчас она уже из роддома выписана, помощь ей оказана». 

Если следователи установят, что ребенок родился живым и мать причастна к его смерти, то ей может грозить наказание до 20 лет лишения свободы.

Обсуждение