Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собственник квартиры в доходном доме Веге начал возводить мансарду без разрешения КГИОП

267
1
Поделиться:

Мансарду в доме Веге на Крюковом канале возводят незаконно и самовольно. Никаких разрешений на это в КГИОП не давали.

Бывший доходный дом охраняется государством как памятник культурного наследия. Здание построено больше века назад и выделяется среди остальных своим фасадом, монументальными колоннами и скульптурами атлантов. На днях на крыше появились леса, начали возводить надстройку. 

Об этом в комитет по охране памятников сообщили неравнодушные горожане. Специалисты КГИОП выехали по адресу и убедились: строительство действительно идёт. Но пообщаться с собственником квартиры на последнем этаже, который решил расширить жилую площадь, так и не удалось. Владелец жилья оказался негостеприимным и не пустил проверяющих внутрь.  

Сергей Макаров, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга: «Он был вызван в комитет для составления протокола, но, к сожалению, не объяснив причин, не явился. Вызван повторно. Нами будет проведена повторная проверка. Ему выдано предписание на приостановку работ. Мы проведём проверку выполнения этого предписания, также нами отправлено заявление в УВД Адмиралтейского района». 

Если собственник жилья, который затеял строительство, не выполнит предписание КГИОП, его оштрафуют. За нарушение требований охраны объектов культурного наследия предусмотрены взыскания от 15 до 200 тысяч рублей. Пройти в квартиру, над которой выросли леса, нашей съёмочной группе сегодня не дали слишком бдительные охранник и консьерж.

- Ребята, давайте не будем драться! Это частная собственность! Зачем вы снимаете?! 

В доме Веге с видами на Мариинский театр и Никольский собор уже есть несколько мансард. Но их строительство было согласовано ещё 11 лет назад. Этому владельцу квартиры не повезло: правила изменились.

Обсуждение

Молодцы-захватчики, так держать и расширятся,расширятся...