Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Загородном прошли учения по подготовке к отопительному сезону

137
Поделиться:

На Загородном проспекте сейчас минус 27, собрались представители администрации и коммунальных организаций, работают аварийный бригады. Конечно, всё условно. Там проходят учения к отопительному сезону. На месте работает наш корреспондент Павел Архипкин, он выходит на прямую связь со студией.

Марина Казаченко, ведущая: «Паша, как обстановка на месте предполагаемой аварии?».

Павел Архипкин, корреспондент: «Несмотря на то что на улице сейчас +20, у нас сейчас -27 и ветер 17 метров в секунду. Именно такие данные в начале противоаварийных учений озвучил замглавы Центрального района Сергей Орлов.

По легенде в этой котельной на Загородном проспекте, 8 теплоэнергетики обнаружили падение давления, случайный прохожий заметил, что рядом из-под асфальта бьет кипяток и идет пар. Он сразу же оповестил аварийную службу, та, в свою очередь, позвонила в администрацию района. На место оперативно прибыли сразу несколько аварийных бригад — представители "ПетербургТеплоЭнерго", "Ленэнерго", Жилкомсервиса №2 и администрации района. Чтобы устранить дефект на трубопроводе бригадам пришлось отключить три соседних дома, дефект устранили очень быстро.

По словам Сергея Орлова, такие учения проводятся четыре раза в год — при подготовке к отопительному сезону и к зиме. Главная цель — отработать совместные действия всех аварийных бригад. Сегодня все прошло довольно удачно. Надеемся, никаких нештатных ситуаций — уже в реальных условиях — не произойдет».

Обсуждение