Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция ищет пропавшего главу избиркома МО «Солнечное»

224
Поделиться:

Предвыборная кампания в Курортном районе всё больше напоминает детективную историю. Полиция Петербурга сейчас ищет главу избиркома муниципального образования «Солнечное» Валерия Черткова. С такой просьбой к правоохранителям обратился глава Горизбиркома Алексей Пучинин.

Председатель отсутствует на рабочем месте уже больше недели и о его местонахождении коллегам ничего не известно. В самом же муниципальном образовании по непонятным причинам самораспустился местный совет. При этом окружная избирательная комиссия также внезапно сменила место прописки. Самовыдвиженцев, которые пришли для регистрации, ждали закрытые двери и объявление о переезде. Искали комиссию по новому адресу вместе с полицией сотрудники Горизбиркома.

Алексей Пучнин, председатель Горизбиркома СПб: «В связи с плохой организацией деятельности окружной избирательной комиссии, которая принимает единицы уведомлений о выдвижении от десятков желающих, этот срок не может закончиться завтра, это нарушение кандидатского права, поэтому продление срока о выдвижении до 6 августа — это хорошая мера по защите избирательных прав наших граждан».

По результатам экстренного совещания, Горизбирком решил взять досрочные выборы в муниципальное образование «Солнечное» на свой контроль.

Обсуждение