Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские задержали террористку, «заминировавшую» Московский вокзал

333
Поделиться:

Полиция Петербурга установила личность телефонного террориста, из-за звонка которого сегодня днем эвакуировали Московский вокзал. Это оказалась женщина. Мотивы преступления устанавливаются.

Сообщение поступило в 15:40. Сотрудники управления на транспорте МВД по Северо-Западу эвакуировали пассажиров и обследовали Световой зал. Транспортный узел полностью возобновил работу в 19:10 после окончания проверки. Сообщение оказалось ложным, взрывных устройств не обнаружено. 

Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, эвакуация не отразилась на движении поездов. Пассажиры могли проходить через боковые проходы, составы прибывали и отправлялись по расписанию.

Александр Рябов, пассажир: «Мы подумали, что это учения. Народ вышел, стояли под дождем, под козырьками, старались укрыться от дождя».

Елена Лебедева, сотрудник вокзала: «Попросили выйти, вот мы и вышли. Через час нас пустили обратно».

Многие пассажиры восприняли эвакуацию как продолжение учений. Действительно, сегодня днем на территории Московского вокзала прошли командно-штабные учения по плану «Крепость». По легенде, вооруженные люди проникли в здание Петербургского линейного управления МВД России на транспорте. Оперативный штаб принял решение о проведении штурма бойцами ОМОН транспортной полиции. Преступники были обезврежены и задержаны, а здание освобождено. Учения оценили высоко. А чуть позже уже реальная эвакуация на Московском вокзале тоже прошла без происшествий.

Обсуждение