Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павильоны «Ленэкспо» готовятся принять «Старкон-2015»

564
Поделиться:

Атмосфера постапокалипсиса, дефиле героев со сверхспособностями, квесты, комикс-зона и интерактивные развлечения — все это фестиваль фантастики «Старкон». В «Ленэкспо» полным ходом идет подготовка площадки.

Двери для посетителей откроются завтра в 14 часов. В этом году изюминкой станет зона сериала «Доктор Кто» с полноразмерной Тардис и стенд, посвященный «Звездным войнам». 

В отличие от других выставок, многие гости, в том числе и специально прибывшие из-за рубежа, придут в костюмах героев фантастических фильмов и комиксов, чтобы поучаствовать в 14 номинациях конкурса. 

Пришедшим без костюмов перейти на сторону зла помогут гримеры. Масштаб «Старкона-2015» увеличился практически в 2 раза: больше 100 стендов, да и продлится фестиваль не 2, как это было раньше, а 3 дня.  

Игорь Пылаев, генеральный продюсер фестиваля: «Старкон» отличается тем, что он одновременно посвящен всему. Фантастика является неким центром, возле которого строится наука. У нас будут космонавты, это лекторий, это огромный кинозал, в котором будут показывать фильмы, в этом году у нас премьера «Фантастической Четверки».

Организаторы говорят: по количеству участников они уже установили рекорд —билетов продали в 2 раза больше, нежели в прошлом году. Ожидается, что фестиваль посетят не меньше 30 тысяч петербуржцев.

Обсуждение