Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовь трубы летом: в Центральном районе ликвидировали учебную аварию на тепломагистрали

183
Поделиться:

На Загородном проспекте сегодня собрались представители администрации и ЖКХ, работали ремонтные бригады. Всё, как во время коммунальных аварий. Только с трубами на этот раз всё было в порядке. Проводили учения, это часть подготовки к будущему отопительному сезону.

В какие условия поставили аварийщиков и как они справились с задачей, расскажет Павел Архипкин.

В последний момент замглавы Центрального района Сергей Орлов максимально усложняет условия противоаварийной тренировки. По сценарию учений, в котельной на Загородном проспекте теплоэнергетики фиксируют падение давления. Но беда не приходит одна: из-за перебоев с электричеством отключается автоматика, резервного питания нет. 32 дома и больше 2-х тысяч жителей остаются без тепла. На место оперативно прибывают сотрудники «Ленэнерго». Чтобы устранить последствия аварии, у них есть максимум 40 минут. В это время случайный прохожий замечает, что рядом с котельной просел асфальт и наружу выливается горячая вода. Он звонит в аварийную службу.

Через 20 минут на месте уже развернут оперативный штаб. Сотрудники «Петербургтеплоэнерго» вынуждены отключить три соседних дома. По нормативам поврежденную трубу должны починить в течение восьми часов. Бригадам приходится работать в усиленном режиме.

Мария Щербакова, глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга: «Мы проходили температуру и минус 40, и 42. Для этого существуют профилактические мероприятия, которые выполняют управляющие компании. Осмотры, обходы, допустить коллапса нельзя».

Сегодня справились быстро. Применять экскаваторы, чтобы добраться до труб, не пришлось. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Такие противоаварийные учения проводят каждое лето перед отопительным сезоном. Главная цель — до мельчайших деталей отработать совместные действия всех оперативно-диспетчерских служб, чтобы быть готовыми к любой нештатной ситуации».

Обсуждение