Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде по делу студента, расстрелявшего белку, выслушали показания терапевта

594
Поделиться:

В Петроградском районном суде сегодня выясняли, какую угрозу представляют белки для жизней петербуржцев. На заседании по делу Елисея Владимирова, который в прошлом году застрелил зверька на Елагином острове, в качестве свидетеля выступила заместитель терапевтического отделения 26-й поликлиники Ирина Антипина.

Реклама

Она настаивала: белки опасны, поскольку являются переносчиками бешенства. Также, по словам медика, специально закупать грызунов и завозить их в городские парки будет большой ошибкой. Позиция врача стала основным аргументом линии защиты Владимирова.

Игорь Мусиенко, адвокат: «Наша версия нашла подтверждение. Статистика за прошлый год показывает, что 64 человека пострадало от укуса белок».

В августе прошлого года студент Российской академии правосудия Елисей Владимиров в парке на Елагином острове застрелил белку, которая якобы его укусила. Позже молодой человек обратился к врачу с жалобой на боли и получил вакцину от бешенства. Однако от стационарного лечения отказался. 

Виновным Владимиров себя не признаёт. Говорит, что выстрелил в зверька, так как испугался и был состоянии аффекта. Обвиняемому грозит наказание по статье «хулиганство». Следующее заседание состоится 21 июля.

Обсуждение