Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине завершился третий игровой день бадминтонных «Белых ночей»

128
Поделиться:

В годовой рейтинг бадминтонистов идут только 10 лучших результатов сезона. Именно по нему, рейтингу, будут распределяться путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Поправить личный зачет в эти дни можно на ежегодном турнире в Гатчине «Белые ночи». Сегодня там прошел третий игровой день.

Реклама

Что ни говори, а 4000 очков за победу – стимул нешуточный. Неудивительно, что некоторые участники, а всего представлено 36 стран, приехали сюда прямо с Европейских игр. Например, вице-чемпионки парного разряда турнира в Баку Екатерина Болотова и Евгения Косецкая, а также остановившаяся на стадии четвертьфинала – Ксения Поликарпова.

По словам самой петербурженки, график соревнований сейчас невероятно плотный. В последующие 3 недели спортсменка сыграет в Казахстане, Нигерии и Владивостоке. Так что любое выступление при своих болельщиках – уже праздник. В первом круге Ксения без видимых проблем справилась с представительницей Эстонии. Сегодня в соперницах была бадминтонистка из Малайзии Джулия Вонг.

Ксения Поликарпова, участник турнира по бадминтону «Белые ночи»: «Если они берут массовостью, из массовости вырастают звезды, то у нас, конечно, вырастают единицы и их берегут, а так разный стиль игры. У них более физический, на выносливость. Нам надо компенсировать это точностью, тактикой и пытаться это реализовать на корте».

Часть задуманного реализовать удалось, однако счёт в партиях не в пользу петербурженки. 21:15, 21:17 – Джулия Вонг проходит дальше. Впрочем, без победы с корта Ксения Поликарпова сегодня не ушла. В парном разряде вместе с Татьяной Бибик спортсменка вышла в четвертьфинал, где будет, по меньшей мере - не просто. Конкурентки – дуэт из Китая.

Реклама

Обсуждение