Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • -1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники «Ситиинвестбанка»: Нас до двух ночи держали в холле, запретив пользоваться связью

1595
Поделиться:

Почти сутки без сна на рабочем месте провели более 30 сотрудников «Ситиинвестбанка». В его офисе на Шпалерной улице до двух часов ночи продолжались обыски.

Люди в масках пришли ещё накануне утром, представились сотрудниками ФСБ из Москвы. Всех работников финансового учреждения собрали в помещении на третьем этаже. Из здания никого не выпускали. Зайти в офис тоже было нельзя. 

Некоторые из служащих даже подумали, что стали заложниками рейдерского захвата. Пока неизвестные в комуфляже изымали документы, сотрудники кредитного учреждения пытались связаться с родными. Но использовать телефоны тоже не давали. 

- Просто попросили сдать мобильные телефоны на время проведения следственных действий. 
- Когда вы пытались позвонить, или вам звонили, что говорили? 
- Просили не пользоваться ими. 
- Я не в курсе, что они искали. Они и сами, наверное, не знают, что они искали. 
- Вам ничего не объясняли? 
- Конечно, нет. 
- Да нормально всё было, просто обыскивали. 
- А вы где были? 
- Мы были в холле банка. 
- Вас кормили хотя бы? 
- Кормили, всё хорошо. 

За судьбу  запертых в офисе беспокоились их родные и близкие. Перед зданием на Шпалерной улице в ожидании выстроились десятки человек. По словам собравшихся, днём они даже вызвали в банк наряд полиции, чтобы разобраться в этой запутанной истории и освободить невольных пленников. Но через несколько минут стражи порядка удалились без каких-либо объяснений. 

С чем связано проведение обысков и кто их инициатор, неизвестно. У сотрудников банка изъяли мобильные телефоны. Пояснили: до конца следствия. Правда, по какому уголовному делу оно идёт, не уточнили. 

Обсуждение