Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смертельная помощь: в Петербурге задержали избивших пациента фельдшеров

1145
Поделиться:

Сегодня в Петербурге неожиданно получила продолжение история, которая произошла больше месяца назад. 26 мая в Александровской больнице скончался 39-летний мужчина, которого привезли на скорой. На теле погибшего были обнаружены многочисленные травмы. Накануне по подозрению в избиении пациента были задержаны двое фельдшеров. Елена Болдышева разбиралась в этой запутанной истории.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Второй день у 61-го отдела полиции дежурят журналисты. По информации, которую дают родственники задержанного Сергея Карпова, именно здесь допрашивают бригаду медиков 13-й подстанции скорой помощи».

Работникам скорой инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью пациенту, повлекшее смерть. История произошла в мае этого года. 39-летний Юрий Уразов скончался в Александровской больнице, после того, как его туда привезла бригада скорой. Следствие предполагает, что врач и два фельдшера намеренно избили пациента. В заключении о смерти говорится, что Юрий Уразов умер от кровоизлияния в мозг. Медиков полицейские забирали из дома как преступников. В четверг к врачу Надыршину ворвались в квартиру рано утром. 

Ирина Давыдовна, мать врача Георгия Надыршина: «+Надели ему наручники и увезли, хотя мои соседи рвались туда. Я вызывала РУВД, на каком основании забирают. Он как врач описал состояние больного».

Врача Георгия Надыршина отпустили под подписку, фельдшеры Андрей Зайцев и Сергей Карпов до сих пор под стражей. На защиту коллег готовы встать многие работники 13-й подстанции. 

«Они у нас оба работают по несколько лет. Замечания к ним по поводу работы не было, по поводу отношения к больным не было. Но у нас такая специфика, что процентов 70 больных, к которым мы выезжаем, больные с острыми психическими расстройствами».

Пациент, к которому 26 мая приехала скорая, тоже входил в эти 70 процентов больных психическими расстройствами. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Мужчина, в гибели которого обвиняют медиков, жил в этом доме со своей матерью. Последние восемь месяцев он находился в состоянии запоя. По одной из версий, когда приехали врачи, он вел себя агрессивно. Налицо были признаки белой горячки».

Юрию Уразову сделали успокоительный укол. На мужчине было множество ссадин и ушибов, поэтому его повезли не в психиатрическую больницу, а в психосоматическое отделение Александровской больницы. О том, как забирали Уразова мы решили узнать у его матери. Соседи оказались более сговорчивы. 

Соседка погибшего: «Был у нас один сосед. То есть он, то его нет. Спал тут на лестнице».

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Если вина медиков будет доказана, то им грозит до 8 лет заключения. В этом году это уже второй случай, когда работники скорой становятся объектом журналистского интереса. Так, в феврале фельдшеры 11-й подстанции грубо обошлись с пьяным пациентом. Скандал дошел до Москвы. Тогда, медики отделались увольнением.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение