Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Симонян созовет экстренное заседание исполкома РФС

105
Поделиться:

Российский футбольный союз готов провести экстренное заседание исполнительного комитета. Об этом сегодня сообщил Никита Симонян, исполняющий обязанности президента ведомства.

Реклама

Впрочем, для организации встречи РФС нужно иметь на руках позицию клубов Премьер-лиги по вопросу об изменении лимита на легионеров. РФПЛ полгода назад приняла формулу «10+15», согласно которой в заявку команду на сезон можно внести не больше 10 иностранных игроков, но все они в праве и выходить на поле одновременно. 

Однако министр спорта Виталий Мутко это решение не поддержал. Более того, на днях президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет Минспорту ограничивать участие легионеров в командах по летним и зимним видам. 

Так, Премьер-лиге предложена схема «6+5», когда пятеро футболистов с российским паспортом гарантировано выходили бы в стартовом составе. Однако пока клубы не разработали единую позицию, соглашаться с этой формулой или нет. 

Как только ответ дадут, РФС в экстренном порядке соберет исполком. Напомним, первый тур нового сезона начнется ровно через две недели, 17 июля.

Реклама

Обсуждение