Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шанс для страны: лучшим выпускникам Университета управления и экономики вручили красные дипломы

315
Поделиться:

Около 60 лучших выпускников Санкт-Петербургского академического университета управления и экономики получили свои долгожданные красные дипломы. В Михайловском замке прошла торжественная церемония чествования специалистов. Александра Рытхеу узнала, как студенты оценивают современное образование.

Реклама

Лучшие из лучших. Так здесь теперь называют тех, кто прошел нелегкий путь по лестнице образования. Специалистам Санкт-Петербургского академического университета управления и экономики дипломы вручали в Георгиевском зале Михайловского замка. Это своеобразная традиция вуза: чествовать выпускников в исторических местах Санкт-Петербурга, тесно связанных с российской государственностью и становлением России. 

Олег Смешко, ректор Санкт-Петербургского академического университета управления и экономики: «Университет имеет 10 филиалов по всей России, начиная от Калининграда, заканчивая Магаданом, в целом в университете обучается порядка 15,5 - 16 тысяч студентов. Основная масса выпускников нашего университета предназначена для работы в органах государственного управления финансовых банковских структурах реальном секторе экономики. В этом году мы выпускаем, наверное, около 5 тысяч человек».

Для Санкт-Петербургского академического университета управления и экономики 2015 год юбилейный. Вузу исполняется четверть века. С каждым годом все теснее становится интеграция университета с отечественным бизнес-сообществом. Программы совершенствуют при непосредственном участии будущих работодателей. А чтобы студенты могли закрепить профессиональные навыки, университет заключил договоры на прохождение практики с сотнями предприятий Петербурга и области. Активно развиваются и международные контакты, университет сотрудничает более чем с 80 крупнейшими зарубежными вузами. 

Екатерина Рубинина, выпускница: «Хочу выразить благодарность университету за предоставленные возможности как в сфере образования, так и в международной деятельности. За время обучения я посетила много мероприятий международных, выставки семинары. Теперь я продолжаю учиться в магистратуре».

Среди сегодняшних выпускников многие уже состоялись в своей профессии. Роман получает уже второе высшее экономическое образование, на этот раз дистанционно. Он топ-менеджер одной из ведущих российских компаний.

Роман Химач, выпускник: «Я целиком и полностью оправдал все свои ожидания. С точки зрения глубины знаний в области финансов, экономики, эти знания целиком и полностью применимы в текущей моей деятельности, то есть в работе в компании я уже на сегодняшний день все знания применяю. Для тех, кто не может учиться на очном, форма дистанционного обучения — безупречный вариант».

Специалисты с хорошим образованием всегда остаются востребованными, большинство из выпускников уже определили будущие цели.

Кристина Барабашина, выпускница: «Образованием я довольна, наконец, и на моей улице праздник. Я ни разу не пожалела что поступила в наш университет. В дальнейшем я хочу работать в органах прокуратуры т.к. специальность у меня юрист».

Программы подготовки здесь связаны не только с управлением, есть и нетипичные специализации. Например, туризм, психология и даже лингвистика. В разное время здесь учились и законодатели, и представители силовых структур. Руководители вуза уверены: квалифицированные кадры — реальный шанс для страны в непростой экономической и политической ситуации.

Репортёры

Реклама

Обсуждение