Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продюсер мюзикла «Алые паруса»: Эта постановка является наиболее компромиссной

91
Поделиться:

В Петербурге вновь поднимают алые паруса. «Балтийский дом» принимает мюзикл Максима Дунаевского.

Реклама

Знаменитая повесть Александра Грина в новой режиссерской интерпретации. Спектакль из 30 вокальных и хореографических номеров. На сцене — минимум декораций. Аллегоричные образы волн, ветра и морской стихии в мюзикле помогают создать профессиональные акробаты и паркурщики. 

В постановке задействованы вокалисты знаменитых мюзиклов «Мамма Мия», «Граф Орлов» и «Монте Кристо». Такие «Алые паруса» в актуальной трактовке режиссера Светланы Горшковой пришлись по душе Максиму Дунаевскому.

Дмитрий Калантаров, продюсер мюзикла: «Именно эта постановка, по словам маэстро и либреттистов, является наиболее компромиссной. Она приблизила взгляд авторов, которые хотели рассказать более актуализированную историю современному зрителю, к тем настроениям и к той эстетике, которая шла через литературу Грина». 

Ценителям классического прочтения литературных произведений постановка может показаться слишком дерзкой. Однако авторы мюзикла считают, что такое оформление истории поможет современному поколению понять главную мысль повести. Мюзикл уже увидели столичные зрители, после гастролей в Петербурге труппа отправится в Сочи.

Реклама

Обсуждение