Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилотам группы «Стрижи» показали сборку двигателей на заводе «Климов»

582
Поделиться:

Контроль качества наивысшего уровня. Пилоты знаменитых «Стрижей», которые на дни Военно-морского салона прибыли в Петербург, сегодня лично изучили, как собирают двигатели для самолетов.

Для них устроили эксклюзивную экскурсию по новым цехам завода «Климов». Больше всего внимания уделили двигателю, устройство которого пилоты знают не хуже инженеров и конструкторов: РД-33. 

Именно его устанавливают на знаменитые на весь мир МиГ-29. Ознакомлением с засекреченными модификациями не ограничились, «Стрижи» регулярно дают оценку работе своих двигателей и предлагают конструкторам новые идеи по улучшению продукции.

Сергей Осяйкин, заместитель командира пилотажной группы «Стрижи», подполковник ВВС: «Вы знаете, что наш двигатель, допустим, очень сильно дымит. Сейчас двигатели, которые устанавливаются на самолетах, уже бездымные. Есть определенные моменты, некоторые блоки сейчас уже идут под замену. Чувствуется, что характеристики меняются и, я надеюсь, что наши замечания будут полезны».

Алексей Григорьев, генеральный конструктор ОАО «Климов»: «К любым запросам или пожеланиям «Стрижей» мы относимся всегда с двойным вниманием».

На «Климове» признают: так как имеют дело с техникой, то нарекания и сбои случаются. Между тем, серьезные замечания по работе двигателей петербургского предприятия ежегодно можно пересчитать по пальцам одной руки. 

Помимо общения с профессиональными конструкторами пилоты встретились и с молодым поколением. Руководство отобрало для встречи лучшие кадры, чтобы они вживую увидели лучших представителей профессии, на которых работает целый завод.

Реклама

Реклама

Обсуждение