Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в Доме архитектора свои работы представят больше 50 художников-ювелиров

467
Поделиться:

Блеск бриллиантов и сапфиров. В Доме архитектора сегодня открылась ювелирная выставка «Сокровища Петербурга».

На фоне роскошных интерьеров больше 50 художников представили свои работы из благородных металлов и драгоценных камней. Некоторые из экспонатов — настоящие шедевры, их авторы участвовали в выставках в Эрмитаже и других музеях мирового класса. 

Здесь же и живопись. Маслом по перламутру написаны портреты императоров и их жен. Рамки инкрустированы драгоценностями. Есть и шутливые украшения. Например, кольцо «Сон студента». Вместо камня на нем — сухарь из черного хлеба. Этот экспонат не продается.

Сергей Широбоков, художник-ювелир: «Идея рождается благодаря интересному камню. Камень подталкивает своим образом, цветом, формой уже на какую-то идею изделия. Конструкция, пропорция, форма, как инкрустировать его. Так и рождается идея. Потом начинаешь что-то рисовать». 

Выставка продлится 3 дня. Уже 5 июля драгоценности уедут из Дома архитектора. Но организаторы обещают вернуться осенью и сделать выставку традиционной.

Обсуждение