Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На субмарине «Старый Оскол» подняли Андреевский флаг

266
Поделиться:

Подводная лодка «Старый Оскол» сегодня вошла в состав ВМФ России. На субмарине в рамках работы Морского салона торжественно подняли Андреевский флаг.

Реклама

Командир Андрей Кириченко, коренной житель города Старый Оскол, получил флаг из рук главнокомандующего ВМФ Виктора Чиркова. Также в мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров, замминистра обороны Юрий Борисов и вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан.

Крымской делегации «Старый Оскол» передали накануне. Впереди у подводной лодки серия испытаний, потом она отправится нести службу в составе Черноморского флота.

Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ России: «Конечно, всегда волнительно. Пульс учащается, сердце бьется. А самое главное, мы получаем новое оружие для защиты наших национальных интересов в мировом океане. А самое главное, что подводная лодка построена качественно и в срок».

«Старый Оскол» - это третья подводная лодка проекта «Варшавянка». Всего в серии их шесть. Две - «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» - вошли в состав ВМФ в прошлом году. «Краснодар» - в этом, теперь на очереди «Великий Новгород» и «Колпино». 

Американцы окрестили субмарины этой серии «Чёрными дырами»: они абсолютно бесшумны, заметить на радаре их можно, только когда матросы с палубы кричат троекратное «Ура!». 

Обсуждение