Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лыжи на колесах: олимпийский чемпион по дуатлону рассказал об особенностях «Спринта на Дворцовой»

552
Поделиться:

Уже в ближайшее воскресение, 5 июля, на Дворцовой состоится спринт на лыжероллерах. Без биатлонной составляющей, но оттого не менее зрелищный. Почему для профессионалов старты на асфальте — не просто имиджевое мероприятие, узнал Артур Ходырев.

Реклама

Судя по прошлогодним кадрам, гонки на фоне Зимнего дворца в центре города для профессиональных спортсменов — не менее азартное соревнование. Как и полагается, готовятся к забегу заранее. Тренировки проходят на лыжедроме в Токсово. Накануне стартов олимпийский чемпион  Евгений Дементьев объясняет, чем летние лыжи отличаются от зимних. 

Евгений Дементьев, олимпийский чемпион 2006 года по дуатлону: «Конечно, здесь есть разница. Они чуть выше, чем лыжи. На них меньше устойчивость. Есть колеса поменьше, там устойчивость лучше. Пошире — это для классики».

На первый взгляд, «Спринт на Дворцовой» — исключительно имиджевое мероприятие. Но, оказывается, что гонки на лыжероллерах для спортсмена не менее важны, чем традиционные зимние соревнования. 

Евгений Дементьев, олимпийский чемпион 2006 года по дуатлону: «Такого, что откатать, точно нет. Спортсмен летом выбирает себе старты, в которых он хочет  поучаствовать. Исходит из того, что даст ему этот старт. Это интересно и волнительно. Летом гонки — это необходимо. Настрой нельзя терять спортсмену никогда».

Артур Ходырев, корреспондент: «Всегда мне хотелось быть профессиональным спортсменом. Но и у моей работы есть неоспоримые преимущества. Можно придти и просто разуть чемпиона, заставить его стоять босиком на асфальте. А еще получить персональный урок. Евгений,вы мне объясните теперь как на них кататься?».

Евгений Дементьев, олимпийский чемпион 2006 года по дуатлону: «Практически так же, как на лыжах, только маленький нюанс. Если будете падать, то на асфальт, а это гораздо больнее».

Как оказалось, вероятное падение — не самое страшное, что может случиться с новичком. До этого надо еще разобраться с оборудованием. Одно неловкое движение, и вот уже у крепления что-то отломалось. Починить может только профессиональный спортсмен. Всё. Теперь точно надо ехать.

Реклама

Обсуждение