Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +15°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Газ в квартиры разрушающегося дома на улице Мира вернут до вечера

314
1
Поделиться:

Вернуть газ в квартиры многострадального дома номер 35 по улице Мира пообещали к 20 часам. С одной поправкой: если утечка из-за аварийного состояния здания не подтвердится.

Реклама

Наш телеканал уже неоднократно сообщал о проблемах по этому адресу. В квартирах старого фонда из-за новой стройки по соседству появились трещины, по мнению специалистов «Петербурггаза», есть угроза взрыва. 

Сегодня днём несколько квартир отключили от газа, попросту срезав часть трубы. Жильцы обратились за помощью к домоуправу, но та пока избегает контактов. Единственное, что она смогла посоветовать, купить всем электрические плитки.

Надежда Ларкина, житель дома № 35 по улице Мира: «Представьте, мне сейчас надо увозить детей, уже детей половину увезли, у нас много беременных женщин, у нас много маленьких грудных детей, по сути, как нам быть: не приготовить. Мы им говорим тогда: «Предъявите нам электрические плиты, поставьте нам бойлеры, и мы согласны!» 

Жильцы дома опасаются, что могут остаться на выходные без газа, многие уже покинули свои квартиры. До назначенного часа сотрудники «Петербурггаза» должны обследовать все помещения. Если же попасть в них не удастся, скорее всего, труба так и останется без газа. Сейчас уже создана специальная комиссия. По результатам её проверки дом признают аварийным.

Валерий Сапожников, первый замглавы Петроградского района: «В доме появились трещины. Они появились не сегодня, но сегодня было определено, что трещины прогрессируют. В этом смысле «Петербурггаз» всё сделал правильно. Мне кажется, лучше отключить вовремя, чем потом получать последствия».

Люди опасаются, что скоро останутся и без воды. Скоро с комиссией приедет «Водоканал». Накануне квартиры осмотрел председатель Законодательного собрания Петербурга. Вячеслав Макаров вынес своё заключение: дом необходимо признать аварийным, а все строительные работы прекратить. Тем временем сами жильцы отмечают, что какие-то работы на стройке всё же продолжаются.

Реклама

Обсуждение

После того, как две семьи засветились в новостях, нам обрезали газ. Восстановили всем кроме нас!!!! и восстанавливать не собираются!! Это что месть такая?