Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: индексация социальных выплат, ответственность работодателей и никаких двойных налогов для бизнеса

110
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

5,5 процентов или 15

Правительство России не может определиться, как индексировать социальные выплаты в стране — по прогнозной инфляции или по фактической. Денег в казне не хватает, так что приходится урезать расходы. По итогам прошлого заседания мнения разошлись. Минфин уверял, что 5,5 процента — это уже окончательное решение. В социальном блоке обещали продавить максимальную индексацию. Вопрос должны были вновь поднять на вчерашнем заседании, однако, как пишут «Ведомости», он даже не обсуждался. Эксперты объясняют: чтобы индексировать социальные расходы в полном объеме, придется отказаться от части оборонного заказа, так что дискуссии могут затянуться.

Один итог

Высокорисковая политика, низкое качество активов, неадекватная оценка кредитного портфеля — объяснений много, итог один — отзыв лицензии. Центральный банк в последний день недели назначил временную администрацию сразу в четырех кредитных организациях: банках «Клиентский», «Гагаринский», «Старый Кремль» и «Эно банке». Офисы в Петербурге есть только у первого, а в системе страхования вкладов участвуют все. По мнению замдиректора Агентства по страхованию вкладов Андрея Мельникова, сейчас на стадии ликвидации находятся почти 200 банков. В 90 процентах случаев причинами отзыва лицензии становятся фальсификация отчетности и воровство.

Не нравится, объясни

Работодателей обязали в течение семи дней сообщать соискателю причину отказа в заключение трудового договора. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Теперь компании будут нести административную ответственность за несоблюдение требований законодательства. Эксперты подчеркивают, что это создаст дополнительную нагрузку на кадровые и юридические службы российского бизнеса. Особенно тяжело будет небольшим компаниям, которым нанять юриста может оказаться не по карману.

Российский бизнес избавят от двойных налогов

Настоящую победу в Конституционном суде одержала дочерняя компания SONY. Она посчитала, что требование платить НДС со страховых выплат нарушает принцип равенства, поскольку этот налог уже был учтен при отгрузке товара контрагентам. Из 220 возмещенных миллионов рублей налоговики хотели получить 50 миллионов. Конституционный суд требование ФНС отклонил. Теперь законодателям придется менять Налоговый кодекс, чтобы исключить возможность повторения таких ситуаций.

Реклама

Обсуждение