Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде Петербурга рассмотрят дело банды убийц и наркоторговцев

435
Поделиться:

В Городском суде Петербурга присяжные заседатели приступают к рассмотрению резонансного дела так называемой банды «Лося».

На скамье подсудимых — главарь группировки Александр Курьяков. Он первым в России получил редкое для судебной практики обвинение — в организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. Курьякову инкриминируют несколько убийств, незаконный сбыт наркотиков, создание наркосиндиката, подстрекательство и пособничество в превышении должностных полномочий. 

Сам Курьяков виновным себя не считает.

У подсудимого богатое криминальное прошлое. В 2000 году он уже был приговорен к тюремному сроку. Его признали виновным в похищении человека, вымогательстве, мошенничестве и разбое. Но спустя два года Курьяков по прозвищу «Лось» освободился условно-досрочно. И как раз тогда, по версии следствия, создал новую банду, которая промышляла преступной деятельностью. В 2012 году Курьяков был задержан. 

Обсуждение