Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ладожское озеро выпустили трех кольчатых нерп

130
Поделиться:

В большое плавание и самостоятельную жизнь сегодня отправились три кольчатых нерпы. Победу, Сортавалу и Кокко выпустили у острова Валаам.

В уединенной бухте мало людей, рыболовных сетей и не слишком активное cудоходство. Ластоногие провели в Центре реабилитации почти три месяца. Их нашли на берегу Ладожского озера в крайне тяжёлом состоянии. 

Сейчас щенки окрепли и весят около 20 килограммов. Хотя изначально считались сложными пациентами. Например, они труднее других перенесли переход с одного вида рыбы на другой, когда из продажи пропала ладожская ряпушка - привычный для них корм. 

Сейчас в Репино остаётся самка балтийской кольчатой нерпы, её назвали Малышка Ингер. По мнению специалистов, она пока не готова к самостоятельной жизни и пробудет в центре реабилитации до следующего года.

Обсуждение