Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соседи подозреваемой в серии страшных убийств: Самсонова любила по ночам прогуливаться в магазин

4217
Поделиться:

Петербург потрясен задержанием пожилой женщины, которую подозревают в серии жестоких убийств. СМИ уже окрестили ее «старушкой-потрошительницей». Сегодня Фрунзенский районный суд Петербурга заключил под стражу 68-летнюю пенсионерку Тамару Самсонову.

Она изобличена в том, что убила и расчленила свою подругу, 79-летнюю Валентину Уланову. Это далеко не единственное убийство, которое инкриминируется Тамаре Самсоновой.

Дарья Гудкова, ведущая: «На прямую связь со студией выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Николай Растворцев. Он находится на улице Димитрова, где в одном из домов жила задержанная. Николай, что говорят соседи подозреваемой?»

Николай Растворцев, корреспондент: «Жители восьмой парадной этой девятиэтажки уже успели устать от журналистов. Именно в этом доме и жила Тамара Самсонова. Как стало известно, пенсионерка подозревается в жестоком убийстве. Недавно она расчленила свою приятельницу и вынесла тело по частям. 

Этот факт зафиксировала камера видеонаблюдения. Вот Самсонова под покровом ночи в непромокаемом плаще выходит с тяжелыми пакетами. 

Жители говорят: их соседка была закрытой, неприветливой и даже скандальной, дверь открывала только по условному сигналу, страдала манией преследования». 

Геннадий Беляев, сосед задержаной: «Как я живу здесь 20 лет. Она того (с ума сошла). Может на этой почве и произошло».

Марина Кривенко, соседка задержанной: «Не могу поверить. То, что произошло, это ужасно. За моей стеной жила. Носилась зимой и летом босиком, зимой и летом, в сапогах на босые ноги. Ходила в гипермаркет предпочтительно по ночам. Я ее встречала по ночам, гуляю поздно и рано утром с собакой, видела ее, она говорила: вот только из магазина иду».

Николай Растворцев, корреспондент: «После обыска квартиры, которая находится в этой парадной на первом этаже, ситуацию иначе как кошмаром на улице Димитрова местные жители не называют. Полицейские нашли одну из главных улик — дневник, в котором бабушка-полиглот На русском, английском и даже немецком языках описала не одно убийство. Факты проверяют эксперты. Если они подтвердятся, Тамара Самсонова может обрести славу серийного убийцы. 

Сегодня она предстала перед публикой во Фрунзенском районном суде. Поведение пенсионерки было странным: то стеснялась, то смущалась, то пыталась исповедоваться. А в завершении послала воздушный поцелуй.

Решением суда Тамару Самсонову арестовали до 26 сентября. Следователям предстоит размотать целый клубок убийств. В списке жертв может оказаться супруг пенсионерки. Официально несколько лет назад он пропал без вести».

Репортёры

Обсуждение