Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне стали проводить меньше времени в соцсетях во время отпуска

109
Поделиться:
Россияне стали проводить меньше времени в соцсетях во время отпуска

Количество туристов, проводящих время в соцсетях на отдыхе, сократилось в два раза. Такие данные приводят аналитики сервиса momondo по итогам опроса 15 тысяч туристов из 15 стран мира.

Только 20% респондентов рассказали, что готовы оторваться от наслаждения отдыхом ради интересной записи на странице «Вконтакте» или Facebook или красочного фото в Instagram. В этом плане россияне похожи на туристов из Дании и Финляндии.

Наибольшую зависимость от социальных сетей демонстрируют турки (56%). 37% опрошенных из этой страны обновляли страницу в отпуске несколько раз за день. В России набралось только 3 процента активных пользователей. 

«Это не значит, что россияне перестали делиться личными новостями в соцсетях, просто они предпочитают делать это после отдыха. Так, 46% наших соотечественников с удовольствием вспоминает об отпуске и выкладывает посты, посвященные впечатлениям от поездки, сразу по возвращении из путешествия», - говорится в аналитическом отчете экспертов.

Ниже приводится рейтинг популярности соцсетей, составленный по итогам опроса: 

В прошлом году показатель активности в социальных сетях был в два раза выше. Летом 2014-го аналогичный опрос показал, что 47% респондентов делились впечатлениями прямо во время отдыха. 

Аналитики также отметили, что туристы склоняются к визуализации контента. В 2015 году 36% респондентов из России заявили, что во время путешествия они обычно размещают в соцсетях фотографии, а 10% – видеофайлы, тогда как текстовые посты предпочли только 19% опрошенных. Что касается жителей других стран, больше всего «писателей» и «операторов», к примеру, оказалось среди турков (54% и 25% соответственно), а «фотографов» – среди китайцев (64%).

Опрос провели среди 15 тысяч туристов в возрасте от 18 до 65 лет из 15 стран: России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Турции, Португалии и Китая.

Обсуждение