Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогноз: Число безработных в Петербурге к концу года составит 15 тыс. человек

145
Поделиться:

К концу года количество безработных в Петербурге может увеличится до 15 тысяч человек. Сейчас в городе официально зарегистрированы 12958 неработающих граждан.

Об этом сегодня сообщил председатель комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко. 

Он рассказал, как рынок труда реагирует на современные экономические реалии, и отметил, что сейчас ситуация стабильна, тревога, которую бьют в СМИ, сильно преувеличена. В худшие годы показатель безработицы в Северной столице был в 4 раза больше.

Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга: «Если сравнить с прошлым годом, то на этот период было 10 тысяч человек, сейчас 12. У нас реально в городе работает 3,1 миллиона человек. Уровень регистрируемой безработицы - ничтожно малая величина, хотя для каждого отдельного человека это действительно трагедия».

Журналистам озвучили и оптимистичные цифры. Растет минимальная зарплата. По данным Росстата, сейчас средняя заработная плата по городу чуть больше 44 тысяч рублей.

За первые шесть месяцев 2015 года петербуржцев почти не коснулись сокращения. В основном работы лишились приезжие. Кстати, согласно статистике, современный безработный в большинстве случаев - это женщина с высшим образованием от 30 до 55 лет, уволенная с предприятия по собственному желанию.

Обсуждение