Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство России окажет поддержку автопрому Петербурга

100
Поделиться:

Об этом сегодня сообщил помощник полпреда президента в Cеверо-Западном федеральном округе Сергей Зимин. Он озвучил последние данные по импортозамещению.

Сейчас производство машин в основном базируется на зарубежных поставках комплектующих. В городе не хватает высокотехнологичного оборудования. Импортозависимость отрасли составляет более 90 процентов.

Похожие трудности испытывают сегодня с фармацевтика и радиоэлектроника.

Сергей Зимин, помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе: «Прежде всего мы сегодня понимаем, что крупные сектора экономики, крупные компании, которые будут ориентироваться на внутренний рынок, должны получить адекватные меры государственной поддержки. План импортозамещения, разработанный Минпромторгом России, он предусматривает прежде всего поддержку компаний, работающих в сфере оборонно-промышленного комплекса, и это естественно».

По словам Зимина, главная задача — заполнить отечественный рынок качественными товарами. Что касается ситуации в Ленинградской области, то помощь, в первую очередь получит аграрный сектор. Впрочем, помощник полпреда президента отметил, пока реальные выводы по политике импортозамещения делать рано. Лишь к концу года станет понятно, как сработали принятые меры и какой сектор показал себя наилучшим образом.

Обсуждение