Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Она записала убийства: дневник на трех языках должен стать основной уликой в деле Тамары Самсоновой

6216
Поделиться:

Следственный комитет заявил, что пока не располагает объективной информацией о том, что Тамара Самсонова совершила другие убийства, помимо того, в котором её обвиняют. Неделю назад купчинская расчленительница убила подругу и вынесла из дома её тело по частям. Леденящая кровь история больше похожа на фильм ужасов.

В квартире были найдены доказательства и других преступлений, в том числе дневник, который станет одной из главных улик в деле. И, возможно, жертвами арестованной могли стать ещё несколько человек. Сейчас следствием назначен ряд экспертиз, в том числе, и судебно-психиатрическая. Подробности этой жуткой истории у Николая Растворцева.  

Соседи Тамары Самсоновой, кажется, не удивлены. Жители дома пенсионерку называют неприветливой, скандальной и неадекватной. Даже знакомым она открывала дверь только по условному сигналу, ходила в магазин по ночам и непременно босиком. 

Марина Кривенко, соседка задержанной: «Иногда несет такую чушь, волосы дыбом встают. Какая-то мания преследования. Якобы в ее отсутствие приходят к ней в дом и разрезают ее вещи».

При этом сама Тамара Самсонова не моргнув глазом распиливала людей. Последней жертвой стала ее 79-летняя приятельница. Расфасованные по пакетам части тела эта безобидная на вид старушка отнесла на ближайший пустырь. Всё бесстрастно зафиксировала камера у парадной. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Пенсионерка проживала в 262-й квартире на 1 этаже. Именно за этой, недавно опечатанной дверью, оперативники и нашли одну из главных улик — личный дневник, в котором бабушка-полиглот на русском, английском и даже немецком языках описала не одно убийство».

Сейчас полицейские проверяют подлинности кровавых историй убийств. Если они подтвердятся, бывшая коридорная гостицы «Европейская» может обрести славу серийного убийцы. Известный сценарист, в прошлом оперуполномоченный Максим Есаулов говорит: за время своей работы в петербургской милиции старушек-потрошительниц он не припомнит. Оставаться вне подозрения многие годы Самсоновой позволял выбор жертв. 

Максим Есаулов, сценарист, полковник в отставке: «Контингент людей, которых не ищут, это лакомая добыча для серийных убийц, это дает возможность долгое время не обнаруживать себя и своих преступлений. Когда пропадает человек, которого никто не ищет,  преступления не существует».

По мнению медицинских экспертов, для людей, страдающих психопатией, возможны перепады настроения и непредсказуемые приступы агрессии, которые должны реализоваться несмотря ни на что. 

Олег Аронович, врач-психиатр: «Когда еще и возраст наслаивается на аффективные переживания, то контроль теряется, и устои уходят на второй план. Если вам наступили на ногу в метро, вы же не будете сразу хвататься за нож, чтобы убить человека, а здесь контроль социальный теряется».

Решением суда Тамара Самсонова арестована. В изоляторе она останется как минимум до 26 сентября. Следствием назначена судебно-психиатрическая экспертиза. 

Надежда Вешнякова, адвокат Тамары Самсоновой: «Мера пресечения может быть изменена по состоянию здоровья, если у нее найдется ряд тяжелых хронических заболеваний. То, что она не может находиться в местах лишения свободы и также на усмотрение следствия».

Сегодняшнее поведение пенсионерки в суде было странным. Она то стеснялась, то смущалась, то пыталась исповедоваться. А в завершении послала журналистам загадочный воздушный поцелуй.

Репортёры

Операторы

Также

Следователь СК: Пенсионерка-потрошительница пыталась себя оговорить Следователь СК: Пенсионерка-потрошительница пыталась себя оговорить

Следователь СК: Пенсионерка-потрошительница пыталась себя оговорить

Пенсионерка Самсонова рассказала о деталях жестокого убийства на следственном эксперименте Пенсионерка Самсонова рассказала о деталях жестокого убийства на следственном эксперименте

Пенсионерка Самсонова рассказала о деталях жестокого убийства на следственном эксперименте

Источник «Интерфакса» назвал дневник Самсоновой «недостаточным основанием для обвинения» Источник «Интерфакса» назвал дневник Самсоновой «недостаточным основанием для обвинения»

Источник «Интерфакса» назвал дневник Самсоновой «недостаточным основанием для обвинения»

Адвокат Тамары Самсоновой: Данные о 10-х убитых — выдумка СМИ, в количестве эпизодов разберется следствие Адвокат Тамары Самсоновой: Данные о 10-х убитых — выдумка СМИ, в количестве эпизодов разберется следствие

Адвокат Тамары Самсоновой: Данные о 10-х убитых — выдумка СМИ, в количестве эпизодов разберется следствие

Автор сценария «Ментовских войн» Максим Есаулов: Бабушка с Димитрова абсолютно грамотно выбирала одиноких жертв Автор сценария «Ментовских войн» Максим Есаулов: Бабушка с Димитрова абсолютно грамотно выбирала одиноких жертв

Автор сценария «Ментовских войн» Максим Есаулов: Бабушка с Димитрова абсолютно грамотно выбирала одиноких жертв

«Налицо аффект и потеря контроля»: психиатр о происшествии со страшным убийством в Петербурге «Налицо аффект и потеря контроля»: психиатр о происшествии со страшным убийством в Петербурге

«Налицо аффект и потеря контроля»: психиатр о происшествии со страшным убийством в Петербурге

СК: 68-летняя пенсионерка расчленила тело убитой ножом и пилой СК: 68-летняя пенсионерка расчленила тело убитой ножом и пилой

СК: 68-летняя пенсионерка расчленила тело убитой ножом и пилой

Соседи подозреваемой в серии страшных убийств: Самсонова любила по ночам прогуливаться в магазин Соседи подозреваемой в серии страшных убийств: Самсонова любила по ночам прогуливаться в магазин

Соседи подозреваемой в серии страшных убийств: Самсонова любила по ночам прогуливаться в магазин

Пенсионерку, подозреваемую в серии страшных убийств, заключили под стражу Пенсионерку, подозреваемую в серии страшных убийств, заключили под стражу

Пенсионерку, подозреваемую в серии страшных убийств, заключили под стражу

Обсуждение