Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нерпы Победа, Сортавала и Кокко вернутся в Ладогу

136
Поделиться:

В большое плавание отправятся сегодня три ладожских кольчатых нерпы.

Они прошли реабилитацию в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино и готовы к самостоятельной жизни в водах Ладожского озера. Этот выпускной пациентов комплекса станет последним в этом году.

Ластоногим предстоит непростой путь: сначала четыре часа на грузовиках до Приозерска в специальных переносках, потом три часа на теплоходе до одного из островов Валаамского архипелага. Все три выпускницы - Победа, Сортавала и Кокко - едва не погибли. Их нашли в крайней степени истощения на берегу Финского залива. Но два месяца лечения и ухода сделали свое дело. Самки окрепли, нарастили достаточный слой подкожного жира, и, судя по поведению, уже сами стремятся на свободу.

22 июля во взрослую жизнь нырнули шесть кольчатых нерп. Они доехали до Приозерска, а оттуда на катере отправились на остров Святой.

Обсуждение