Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На суше и на море: на полигоне в Каменке прошли учения по вождению боевых машин на плаву

367
Поделиться:

Водители и механики бронированных тягачей загоняли многотонные машины в воду и уже там нужно было выполнить задание. Упражнение тяжёлое не столько в физическом плане, сколько в психологическом. Александр Чуев узнал, кому не стоит соваться в воду.

Александр Чуев, корреспондент: «Многоцелевой тягач легко бронированный (МТ-ЛБ) почти полностью входит в воду. Тут главное приноровиться к осадке и не дать машине накрениться. Иначе затопит. Дальше перед командой стоят сразу несколько задач — это стрельба на плаву, проход змейки между буйками 30 метров и разворот в тупике».

Преодоление водной преграды — одно из самых сложных упражнений на боевых машинах. На воде действуют свои законы физики, и чтобы выполнить те же элементы вождения, что и на суше, требуется гораздо больше умений.

Почему вообще этот 11-тонный бронетягач не тонет, сразу ответит не каждый военный. Ведь здесь нет никаких водных двигателей. В отличие от бронетранспортера, который оборудован водомётами, МТ-ЛБ идет на гусеничных цепях. Правда, к «заплыву» технику специально готовят. По нормативам на процедуру отводится всего 20 минут.

Сергей Танаев, механик-водитель 4-й мотострелковой роты 2-го мотострелкового батальона: «Она пригоняется сюда на полигон, загружаются балансиры в заднее десантское отделение, промазываются нижние и верхние отсеки всех люков. После чего машина едет на замочку, видно, откуда вода поступает в корпус машины, откуда нет».

Даже если бронетягач особенно хорошо подготовили к преодолению водной преграды, вода в любому случае будет поступать в кабину. Может даже подмочить сапоги. Мысль о том, что можно пойти на дно вместе с бронемашиной — тяжелое психологическое испытание для всего экипажа. 

Владимир Шатохин, заместитель командира по вооружению: «Не было такой нештатной ситуации, чтобы машина затонула. Но вообще — на 4-ю передачу и вперед на берег. Можно даже так. Если машина тонет плавно. Если тонет быстро, нужно покинуть машину».

К упражнению допускаются только те, кто умеют плавать. Машина может наехать на большой камень и зачерпнуть критическую массу воды. На случай нештатной ситуации на берегу дежурит бригада спасателей. Они в любой момент готовы эвакуировать личный состав «субмарины» на катере, потом водолазы подцепят тяжёлую технику стальным тросом, а затем спецтехника вытянет ее на исходную позицию. На этом вододроме в этом году прошли обучение 170 водителей и механиков.

Репортёры

Обсуждение