Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игра в прятки: во время рейда в Мурино оперативникам ФМС пришлось искать мигрантов в подвалах

962
Поделиться:

Cотрудники миграционного контроля сегодня проверили строительную площадку в Мурино. С жалобами на работу незаконных мигрантов на объекте неоднократно обращались местные жители. Инспекторы отправились на стройплощадку при силовой поддержке полиции и действительно обнаружили по этому адресу много старых знакомых. Подробности у Ании Батаевой.

В разгар рабочего дня сотрудники ФМС совместно с бойцами ОМОН окружили строительную площадку малоэтажного жилого комплекса. Мигранты бросились в рассыпную: тем, кому не удалось перебраться через забор, укрылись в подвалах, спрятались в бетонных конструкциях. Почти все беглецы оказались гражданами Узбекистана. 

- Прятались от нас в кустах. 
- Как их доставали? 
- Нас было двое с сотрудником. Преследовали их. 
- А у вас что-то с рукой?
- Поранились.
- Документы в порядке у вас? 
- Да-да, все в порядке. 
- А почему бежали? 
- Ну, все побежали и он тоже побежал. 

За последний месяц это уже второй рейд на этот объект. Во время первого здесь обнаружили 24 нарушителя. Сегодня таковых оказалось 22 человека: причем восемь из них уже задерживались раньше. То есть компания-застройщик не стала избавляться от нелегалов после первой проверки. Теперь предпринимателям придется заплатить двойной штраф - до двух миллионов рублей за каждого нарушителя. Вот только встретиться с застройщиком для вручения повестки в суд сотрудники ФМС пока не смогли. 

Николай Найдуков, замначальника отдела по организации иммиграционного контроля УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «У нас проводится расследование. Организация категорически не хочет к нам являться, не хочет предоставлять документы учредительные, отказывается давать пояснения, на каком основании данные граждане здесь работали, почему они допустили их до работ. Сейчас ждем представителя организации, чтобы вручить ему представление о востребовании документов, чтобы он подписал у нас».

Административное дело в отношении злостных нарушителей миграционного законодательство передадут в суд. К тем нелегалам, которые должны были уехать из России самостоятельно, но рискнули остаться, будут приняты куда более строгие меры. Они будут выдворены за пределы России принудительно с запретом въезда в страну на срок до пяти лет. 

Ания Батаева, корреспондент: «Спустя месяц после первой проверки этой строительной площадки некоторые иностранцы обзавелись вот такими жалобами. Они просят сотрудников ФМС отменить решение суда о своем выдворении. Икром Декханов теперь точно отправится на родину, но уже через центр содержания мигрантов. Ну а сам строительный объект будет находиться под пристальным вниманием миграционного контроля».

Обсуждение