Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эвакуация за 7 минут: в детском лагере в Курортном районе прошли учения

379
Поделиться:

Сотрудники МЧС накануне выезжали в детский лагерь «Заря». Там прошли учения. Меньше чем за 7 минут удалось эвакуировать почти всех, находящихся в здании.

Как спасали тех, кто не успел сам уйти от «огня», видел Александр Бриус.

Задымление, вой сирен, скорая и пожарные машины сквозь деревья продираются к корпусу детского лагеря. Условный очаг возгорания находится на втором этаже. Детей на улицу спешно эвакуируют вожатые. Подобные учения здесь проводят каждый год, но всегда по новому сценарию. На этот раз спасти всех сразу не удалось. 

Александр Бриус, корреспондент: «В здании среди воображаемых языков пламени есть пострадавшие: молодой человек и три девушки. По легенде, наружу им не выбраться из-за плотной дымовой завесы. На поиски отправились два пожарных расчета». 

За 10 минут огнеборцы спасли троих. Последний оказался заблокирован на балконе. Юношу пришлось эвакуировать по автолестнице. 

Руслан Мехралиев, вожатый детского лагеря: «Зачем прыгать, если у нас есть сотрудники? Они нас всегда спасут». 

Михаил Корольков, начальник отдела надзорной деятельности по пожарному надзору Курортного района Санкт-Петербурга: «С персоналом проводим тренировки ежемесячно, показываем видеофильмы детям. Там все грамотно, все действия, что нужно делать, в какой последовательности. Вы обратили внимание, они организованно собрались, вышли». 

Похожего пожара в детских лагерях Курортного района спасатели не припомнят. Говорят, если и что и горело, то только в нежилых помещениях. Да и реальные условия отличаются от тренировочных. Ближайшая часть - в 10 километрах, а до многих лагерей расстояние еще больше. 

Михаил Корольков, начальник отдела надзорной деятельности по пожарному надзору Курортного района Санкт-Петербурга: «Самое главное — это, пока техника следует к месту пожара, правильные и слаженные действия персонала». 

После успешной операции пожарные рассказали детям о своей работе и показали оборудование. Устройство большинства инструментов ребята так и не поняли. 

Алина Артеменко: «Я только поняла пожарный рукав, из него льется вода, когда тушить пожар нужно. Там еще есть как бы такой квадратик».

С куда большим интересом девочка села за руль красной машины. Возможность почти уникальная, ведь в пожарный экипаж берут только мужчин. 

- Великолепно вообще, я никогда тут не была.

После такого приключения многие дети, когда вырастут, наверняка, захотят стать пожарными. 

Репортёры

Обсуждение