Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Данные независимой экспертизы по дому на Мира обнародуют в пятницу

267
Поделиться:

Судьба дома № 35 по улице Мира решится в эту пятницу, когда станут известны результаты независимой экспертизы по оценке состояния здания. Если его признают аварийным, дом, скорее всего, снесут, а людей переселят.

Работы по укреплению конструкций внутри здания собственникам предложили переждать в маневренном фонде. Официальные письма с вариантами временного расселения жителям направили «Почтой России». Об этом сегодня на встрече с жильцами заявили в администрации Петроградского района. 

Вопросы представителям власти и компании-застройщика сыпались один за другим. Людей возмущает неопределённость ситуации. По их словам, работы на соседнем объекте, из-за которых здание дореволюционной постройки пошло трещинами, продолжаются. В администрации пообещали следить за стройплощадкой.

Валерий Сапожников, первый заместитель главы администрации Петроградского района: «Ведётся наблюдение и за маяками, и за геозамерами. Эти замеры ежедневные, не показывают изменений. Подтверждаю, сегодня осадок в доме нет. Ситуация стабилизировалась. Это не означает, что состояние дома не является критичным, в нашем понимании оно критично».

Ранее ситуацию вокруг дома на улице Мира назвал критической спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Он побывал на объекте с выездной комиссией. Здание начало разрушаться, когда по соседству стали возводить современный жилой комплекс. В доме 19 квартир, сейчас в целях безопасности там не работает лифт и отключён газ. Люди пользуются электроплитами. Многие нашли приют у родных и знакомых.

Обсуждение