Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банкиру Гительсону добавили два года колонии

1198
Поделиться:

Колпинский районный суд сегодня добавил экс-владельцу «Банка ВЕФК-Урал» Александру Гительсону еще 2 года и 2 месяца колонии.

Сейчас коммерсант уже отбывает 3-летний срок в колонии в Металлострое за хищение 2 миллиардов рублей из бюджета правительства Ленинградской области. В марте его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. 

Банкир был объявлен в международный розыск, его экстрадировали из Австрии по запросу Генпрокуратуры. Увеличение тюремного срока стало возможным после того, как эта страна дала свое согласие на привлечение россиянина к ответственности по другом уголовному делу - о хищении у депутата Госдумы полмиллиарда рублей. 

Сегодня Колпинский районный суд принял решение совместить оба дела и назначить итоговое наказание. Защита Гительсона обжаловать приговор не будет. 

Обсуждение