Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге презентовали новую методику диагностики эндокринных заболеваний

173
Поделиться:

Диагностику эндокринных заболеваний в Петербурге теперь будут проводить по новому методу. Обследование проводится бесплатно для детей и подростков до 18 лет.

В рамках благотворительной программы медики используют молекулярно-генетическую диагностику крови. С ее помощью можно выяснить, есть ли риск развития опасного наследственного заболевания, а также спрогнозировать течение болезни. 

В Петербурге более 1,5 тысяч детей болеют диабетом, надпочечной недостаточностью или имеют нарушения в развитии, связанные с работой щитовидной железы. В группе риска семьи, в которых уже есть больные с таким диагнозом. Так что на прием к врачу придется идти всей семьей.

Елена Башнина, главный детский эндокринолог Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук: «Направление для этого исследования дает эндокринолог районной поликлиники или эндокринолог стационара, в котором находится пациент. Направление предполагает забор крови на молекулярно-диагностическое исследование у ребенка и его родственников в лаборатории, где будет проводиться исследование. Это институт Отто и университет».

С середины июня в программе уже приняли участие более 140 пациентов. Планируется, что до конца этого года будут продиагностированы еще более ста человек. Петербургские центры готовы принимать на исследования генетический материал из 25 регионов России, которые тоже вошли в проект.

Обсуждение