Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В квартирах бывших топ-менеджеров банка «Таврический» проходят обыски

379
Поделиться:

В одном из офисов банка «Таврический», а также в квартирах бывших топ-менеджеров сейчас работают сотрудники ФСБ, следователи. Они изымают документы.

Обыски проходят в рамках уголовного дела о незаконных валютных денежных операциях. 

В декабре прошлого года «Таврический» прекратил обслуживать клиентов, в их числе оказались «Ленэнерго». Почти три с половиной месяца Центробанк решал, как спасти кредитную организацию. В итоге лицензию решили не отзывать. Банк получил 28 миллиардов рублей на финансовое оздоровление. 

Сотрудники ФСБ уже наведывались с обысками в офисы «Ленэнерго» и банка «Таврический» в июне. Тогда бывшего финдиректора «Ленэнерго» Дениса Слепова и гендиректора Андрея Сорочинского задержали. Последний написал явку с повинной, а Слепову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. 

Сегодняшние обыски в ФСБ и Следственном комитете пока не комментируют.

 

Обсуждение