Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снос незаконного рынка у станции метро «Удельная» начался после вызова полиции

1740
Поделиться:

Возле станции метро «Удельная» сегодня сносят рынок. В Центре повышения эффективности использования госимущества заявили, палатки там развернули незаконно.

На месте работает наш корреспондент Николай Растворцев, он на прямой связи со студией. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Снос мини-рынка у станции метро «Удельная» был запланирован на 11:00, но предприниматели в буквальном смысле силой не дали рабочим приступить к демонтажу. 

Они уверяли, что о самозахвате земли слышат впервые, исправно платили и готовы платить аренду. Но специалисты Центра повышения эффективности использования госимущества объяснили, что, во-первых, договора аренды у владельцев рынка с комитетом имущественных отношений нет, во-вторых, бизнесменов уже не раз просили добровольно покинуть территорию и вывести имущество. Как видно, слова не подействовали ни тогда, ни даже сегодня утром. 

В итоге пришлось вызывать полицию. Когда стражи порядка выставили своеобразное оцепление, начался снос рынка. Сейчас он продолжается. Продавцы спешно убрали товар, в основном это обувь и одежда. Теперь им придется подыскивать новые торговые точки. Кстати, все затраты по демонтажу лягут на плечи недобросовестных предпринимателей».

Репортёры

Обсуждение